Объятья

Екатерина Щетинина
Луч поймать в свои объятья
Скажешь трудно?
Вовсе нет!
И тогда исчезнут пятна
Зла, и станет белым снег.

Встану босыми ногами
На крахмальный холодок,
Роща в белой амальгаме
Мне подарит свой цветок.

Передам его другому,
Я не собственница, нет –
Хватит утром возле дома
Неразменянных монет.

Их насыпал за ночь ветер,
Месяц их наколдовал,
Видишь – ты и не заметил,
Как промчался карнавал

Этой ночью,
Этой жизнью
И ликуя, и маня…
Не проспи! И утро брызнет
Светом завтрашнего дня!