Завещание ангела

Алексей Сикорский
Спустился ангел «О.» с небес,
Присел на край кровати моей и спросил, -
Чем ты жил в детстве и как ты жил,
От чего лучились твои глаза?
- От любви…
И снова ангел, помолчав, меня спросил, -
Чем ты жил в юности и как ты выжил?
- Потому, что любил… И был любим.
И качнулись ангела «О.» крыла,
И он меня тихо спросил? –
Я знаю, как тебе тяжело, но ты жив,
Куда направлены уставшие стопы твои,
И среди неясности нынешних дней,
На что ты возлагаешь надежду,
До чего хочешь дойти и как?
- До любви… по любви.
И ангел распростёр свои крыла,
И сказал, - это крыла любви…
Улетел, а на прощанье
Мне донеслось с небес,
- В этом мире всё проходит
И не имеет значения,
Ты только живи…
По любви, по любви…

Мы теряем, и в наше сердце поселяется тоска.
Тоска, перемешанная с корчами горя
И безысходности неутолимой болью…
Всё проходит, но что останётся, когда всё проходит?
И свыше, ангел человека «О.», что любил,
Да человеку на земле ответил…
Всё в этом мире не имеет никакого значения,
Только не умирай, - живи…
Каждый день живи по любви,
И тогда распростёртые крыла над тобой,
Вынесут в ненастья и чёрные дни
И окрылят, окружив любовью,
Пока безвестного третьего…
Так бессмертно продолжатся сквозь времена,
Наши вешние в день завтрашний дни,
Где встречаются дети, наших детей,
По любви, по любви, по любви…

Для неё незначимы любые слова…
Но, ею выживал, потому что любя…
Всё что писал, было только для той одной,
Для той, кого нет давно…
Было направлено «к О.»
Между были, только «С.» и «Т.»
И от того, прости «О.» и «А.» прости…
Это было поиском длиною в жизнь.
В поиске той, кто мёртв… «О.»…
Я нашёл тебя «А.» и остальное
Уже не имеет значения,
Как и время когда…
Только опять, не уходи.
Всё что писал и пишу ещё,
Сбиваясь на дыхании рифм
И не нарушая ритм слов и того, что за…
Это только для тебя,
Для той, кто не рядом и рядом… «к А.».
И теперь, я тебе её слова говорю,
- Всё в мире не имеет никакого значения,
Только живи…
По любви, по любви…
И любя.

*

p.s.

Не стихи,
Завещание ангела "О.", переданное для тех, кто не потерял дара любви,
и переданное им через одного человека... жившего и живущего, по любви.