Жирафово гнездо басня

Жан Поль
············С благодарностью за идею
··········и вдохновение Ирине Тульской
······http://www.grafomanov.net/poems/author/irk/

Влюблённым разум ни к чему:
Они не следуют ему!
Жираф надумал свить гнездо
От ноты "Си" до ноты "До"
(Конечно, вниз, под склон ветвей!),
Забыв, что он не соловей.
Он так решил: совью гнездо
(Мол, крылья отрастут потом!);
Собрал жердей десятка два,
Добавил нежные слова
И к доброй ветке прикрепил
Их наподобие стропил;
Затем добавил сень листвы
И шёлк небесной синевы,
Взял сена бархатный ковёр,
Таможней проданный в оффшор,
Два стула, стол и табурет
Венчали тех трудов сюжет.
Чтоб из затеи вышел толк
(Как то велит моральный долг!)
Решил жираф войти в гнездо,
Но вот беда: до ноты "До"
Копытом не достать, увы,
А "Си" висит у головы;
И не запрыгнуть, не взлететь -
Любовь как гамму не пропеть!..
...
Гнездо пустует до сих пор,
И не берёт его оффшор
Как непригодное к Любви
Земной Жирафьей - се ля ви...
Мораль проста: сколь гнёзд не вей,
Не всяк влюблённый соловей!