Искушение которое постигло

Коган
Искушение которое постигло вас не иное как человеческое...


В основе чюств желания
Положим обладание.
Помножим на терпение,
Получится учение.
Помолимся в смирении,
Получим утешение.
А в горьком унижении,
Мы вспомним о спасении.
И в тяжком искушении
Проявим упование.
Со всяким прилежанием,
Терпением,вниманием,
От плоти отречением,
Займёмся изучением,
Основы мироздания
И личного сознания.
На всякое решение
Найдём мы откровение.
И вроде мы избранные,
Не просто только званные.
Но жизнь наша некчёмная,
И дни наши зеркальные.
Как глупо эхо горное,
Так глухо сердце гордое.
И мудрости искание,
Даёт лишь лишь только знание.
Что сердце обречённое.
Мы все умалишенные.
Сиротство наше явное,
А счастье то бумажное.
И все благословения,
Есть пропость и падение.
Капкан для нас настроеный,
На наше уловление.
Мы терпим наказания,
И ждём от всех признания,
Своёго помазания,
Креста за мир ношения.
Но эти наказания
Совсем не испытания,
Обычные терзания
Мирского состояния.

Господнее же мнение,
Его о нас решение,
В полнейшем безразличии,
Предали мы забвению.
Его благоволение,
К дышащему,терпение.
Приняли мы как должное
И как усыновление.
Но как трава растущая,
До времени цветущая.
Мы все в страстях горящие,
Уходим непрощённые,
И жизни не познавшие.

Виновно ли смирение,
Терпение,страдание.
И все дее-причастия
Со странным окончанием.

Да нет,конечно,милые,
Любимые,ранимые
Хорошие-пригожие
И нежные мои.

Посмотрим на блудливую,
Нечистую и скверную,
Слезами же омывшую
Порог Его любви.

И все место-имения
И всякие склонения,
Отбросив без стеснения,
Признаем что учение
Построено на лжи.

Вот,всё стихотворение,
Мы с неким восхищением
От странного сложения,
Читаем с умилением.
Вот так же и учения
Без всякого стесненея
Нас держат в нетерпении
И сердца ожидении.
А истина великая,
От всех людей сокрытая,
Должна быть лично найденой,
За всё именье купленой.

Простите же безценные,
Меня писаку глупого
За рифму непотребную
Как жизнь мою,нелепую.