Науки жизнь сомненья множит

Василий Григорьевич
Рождённая любовь и благодатный дождь -
Любимые объекты ждущей нас природы.
Не замечал активности живущей вождь
И вскорее в борьбу запутались все роты.

Сомненья вызрели во злобу долгих дней:
Глупцы пожгли мосты, а вонь назвали духом;
Впитав обман, забыли щедрость у полей,
Разбитые мечты прикрыли плотно пухом.

О всходах совести обманщики молчат,
Кострам придумав глупые задачи:
Костры коптят одежду, воздух и внучат,
Коптят посуду, города и дачи.

Как губка дети впитывают злобы грязь,
А бабы верят в образ близких обещаний,
Поскольку веры в глупость блеск и вязь
Вернули славу им в периоды прощаний.

В прощаньях с мёртвым слёзы горше слёз,
А встреча с ними снова стала милой темой,
Раз книги сказок и стихи приятных грёз
Оставили рождающих любовь с дилеммой.

Наука стала умной только для себя:
О жертвах, жертвоприношениях и моде
Она поёт, кресты на паперти любя,
Поскольку кризис ныне вычислился - вроде ...

Напрасно выплачен уж асам мир зарплат,
И воля вольная составила там списки
Компьютеров, паяльников, особых плат,
Поскольку блицвойной освоены приписки.

Идеи войн творили мерзкие вожди,
Вождизм нахальный чувством родины считая.
Поэтому сквозь пыль и грязь идут дожди,
А девы плачут вновь, о грёзах причитая.

Василий Мережкин 17.09.2007 21:09