Вишенка

Рената Свиридова
Мне, пожалуйста, что-нибудь с вишенкой!
Уж не знаю я, в чём тут дело,
Но какая-то тяга к излишествам
Мною полностью овладела.

Это детское, это киношное,
Это, чёрт знает, что такое,
Но купите мне это пирожное,
А серьёзно вникать не стоит.

Я не ем кремопышное творчество.
Вы запутались, Вы сердиты:
Почему так бессмысленно хочется
Завладеть роковым бисквитом?

Это вишенка, клятая вишенка,
Завораживает и дразнит!
Без неё я – сиротка и нищенка,
А она обещает праздник!

Забирайте себе свою логику!
Называйте капризной слишком!
Вы, наверное, лучше, чем многие –
Но зачем Ваше всё без вишни?

Это детское, это киношное,
Это, чёрт знает, что такое –
Просто вишенка, просто пирожное!
Но роман потерял героя.