17 год

Клевцов Василий
 День рождения. Смутные тени
Недосказанных некогда слов.
Тихий вздох. Мерно движется время,
Заключённое в корпус часов.

 Равнодушное соло кукушки,
В пыльном облаке луч золотой.
Древний фикус в железной кадушке.
Патефон подавился иглой.

 Наскоро сколоченные доски,
Глина ледяная монолитом.
Медный голос медленный
Оркестра.
Чёрного ломтём стакан накрытый.
 В январе семнадцатого года.
Братский холм.
Зарытый и забытый.