день рожденья

Клевцов Василий
 День рожденья как способ предаться лени, забыться.
 Сорваться с причала, ловя ветер.
 Будни житейских забот как якорь. Порт приписки – квартира.
 Карта мира манит – Мадагаскар, Маврикий.
 Прочь. Забери ночь, звёзд пригоршню брось в небо роем искр
. Накрой ладонью рассвета розовый диск,
 Росою искрист парус. Ярость волн подчини рулю, считая мили.
 Бей склянки, лови бутылки: в ракушках наклейки.
Текст: “Счастье лежит здесь”. Паутина координатной сетки.

 Таверны портовой товар вечен. Купи свечи, что жёг Колумб
 Капая на белые пятна карты. Он не мог повернуть обратно.
 Вот медный компас Веспуччи. Тощий том по морскому делу.
 Секстант. Астролябия. Обол медный: Одиссей обронил в Лету.

 Кораллов рифы: цветное пятно в сетчатке. Атолл.
 Белизною песок спорит с чайкой. Зелень пальм. Кокосы падают с неба.
 Океан, сливаясь в черту горизонта, глаз учит - что есть вечность.
 Беспечность лета венчает осень.
 Проснись.
 Тебе тридцать восемь.