Сентиминтальное черное, с элементами протеста

Тринидад Тобагов
Я лягу в гроб с немытыми ногами
С небритою щетиной на щеках
Упрусь я в острые борта гроба руками
При этом след оставив на руках

Я лягу в гроб не мытым и небритым
В засаленном и грязном пиджаке
Без галстука с ширинкою раскрытой
С огромной грязной дыркой на носке

Я лягу в гроб плюя на все обычья
Я лягу в гроб скривив брезгливо рот
Я лягу в гроб как можно неприличней
Быть может даже задом неперед

И пусть вокруг все ропщут возмущенно
И пусть их всех, их злобный гнев душИт
Они все понимают упрощенно
Им не понять порыв моей души