Мне теперь уж не станет хуже...

Александр Лузгин
Мне теперь уж не станет хуже.
Как будто ничего и не было.
Я опал, словно листья в лужи,
Расплескав отражение неба.

Надо мною вскружили вороны,
Как над полем былого сражения...
Не в одну мы смотрели сторону,
Принимая свои решения.

Я в словах повторяюсь всё чаще:
Есть в страданиях светлая истина,
Если любишь по настоящему,
Всё на свете возможно выстрадать.

В мире движется всё по кругу,
За разлуками следуют встречи...
Я искал в тебе больше чем друга,
А нашёл лишь тоску сердечную.

В окончаниях скрыты начала.
Пусть порою бывает тоскливо,
И меня в этой жизни качают
Ветра северного порывы.

Не отрадно мне, не обидно мне,
Разукрасила осень окрестности,
Да пылает огнём рябиновым
Молодость моя в неизвестности!

Потому мне не станет хуже,
Как будто ничего и не было...
Я опал, словно листья в лужи,
Расплескав отражение неба...