Снова ночь и мне снова не спится...

Каспийский Граф
Снова ночь и мне снова не спится,
Вновь гляжу я на звезд кутерьму.
Далеко за горами зарницы
Освящают полуночную тьму.

Слышно речки бурлящей пороги
Белой пеной бегут в камыши,
Кабаржиной кривая дорога
Шляхом гетманским вдаль убежит.

Петухи закричат по станице,
В дрему свалит меня тишина,
Я усну, и к утру мне приснится
Как в колодец упала луна.

Я достал ее выкинул в небо,
Покатилась она стороной,
Над полями созревшего хлеба
И исчезла за лысой горой.