Бабье лето

Светлана Капустина
Ты билет из лета взял
На поезд дальний
И кружили рельсы бал
Из расстояний.

В такт летели письма и
Слова скупые.
Дней, прошедших, числа и
Стихи простые.

Ты уехал в осень и
Не ждал ответа.
Только рельсов проседь и
Забыто лето.

Мчался поезд скорый
В непогоду лет.
В "бабье лето" новый
Ты не взял билет .


В "бабьем лете" позднем,
Я в саду ждала.
Винограда грозди...
Но любовь прошла.