И в объятия грёз разогретых

Сергей Брянцев
Вы желали прохлады осенней?
Посмотрите туда, за стекло –
Рвётся кошка в закрытые сени,
Ей естественней дома тепло.

Жмётся к двери, скребётся уныло,
Поджимая распушенный хвост.
Как хандра заливает затылок,
Так мерещится снова погост.

Я не против бродить вместе с вами
Под холодным свинцовым дождём
По раскисшей дороге, в финале
Упиваться мечтою с огнём.

В языках медно-синих от тяги
Потопить завороженный взгляд,
А в искре отгоревшей коряги
Разглядеть философский трактат.

И в объятия грёз разогретых
Вас принять без стесненья и слёз,
Где бессмысленность зыбких ответов
Разъяснилась как странный курьёз...

17 сентября 2007г.