Жалобы гадкого утёнка

Павел Хмара
Говорят мне встречные на пути:
– Пропади ты пропадом, пропади!
С кем бы я ни встретился, – вот напасть –
Все желают пропадом мне пропасть!

А зачем мне пропадом? Мне нельзя!
Но врагам так хочется (и друзьям!),
Чтоб шальную голову я сломал,
Чтоб скорее пропадом я пропал!

Ни за что шпыняете, видит Бог!
Или я дорогу вам перебёг?
Я страдаю, дёргаюсь, я кричу,
Что пропасть я пропадом не хочу!

Но шипят мне встречные на пути:
– Пропади ты пропадом, пропади!
Ладно, гуси-лебеди, я пойду,
Если всем так хочется – пропаду!