Любовь

Олеся Рудягина
 
 Марине Париш

А если не звездой,
Не огоньком свечи,
И не костром дорог
В хмелеющей ночи?

А если будет так:
Твой обветшалый дом
И праздники – взаймы,
И юность – сквознячком,

И – неутешные
У книг твоих слова,
Глаза безгрешные
Младенца на руках,

И в небесах мечты
Полощется бельё,
Засохших роз шипы,
И время не твоё, –

А декорация
Нью – нэповских времён,
Где «Оччи ччёр-рны-йя»
У скрипки за углом:

Осенний балаган,
Мой поезд под откос,
Незаживанье ран,
Непроливанье слёз.

И только где-то там,
В последнем забытьи, –
Звезда. Огонь свечи.
Костёр в глухой ночи…