здравствуй...

Ненавистная
здравствуй… здравствуй, бронзовый город…
окисляешься под дождями…
ты все так же печален… ворот
не спасает... и холодами
не согреешься… в эту осень
небо стало как будто ближе
к твоим крышам… верхушки сосен
солнце ласково утром лижет…

здравствуй, город. ты стал понятней…
ты под фраком рубаху носишь
белоснежную… пахнешь мятой…
и курить все никак не бросишь…
как и я… ты сегодня ночью
фонарями смотрел мне в окна…
был красивым и тихим… молча
ты дождями писал на стеклах
с моих губ… а под утро, плача,
по глазам мне листвою красной
бил… и спрашивал «дашь мне сдачи?»…
здравствуй, бронзовый… слышишь, здравствуй!