Первое осеннее

Дмитрий Истомин
В золотые косы осень
Заплетёт бульваров ритм,
Колким дождиком откосым,
По щекам заморосит.

Весело – но не безумно,
Грустно – но без черноты,
Лужами, зонтами, ливнем -
Осень, осень! Это ты!

Знаешь, осень, я хотел бы
Быть похожим на тебя:
Приходить, когда уходит
Солнца пламень со двора,

Сыпать серебро на крыши,
Под хрустальный звон воды,
Тихим шепотом, неслышно
Говорить слова любви.

Научи меня, как можно,
Плакать так, как плачешь ты,
Без изысков, чисто, просто,
Смело и без мишуры.

Расскажи, как мне смеяться,
Без ухмылки на лице,
Не над горем, не над счастьем,
А от радости в душе.

Про свободу и обиды,
Справедливость и про нрав,
Ветром вечером прохладным
Покажи, где я не прав…