Ссора 1

Алекс Кольцов
Возвышаешься ты надо мой,
И в словах твоих слышен металл.
Успокой ты мой слух тишиной.
Второй час, я смертельно устал.

Твой красиво-убийственный взгляд,
Презирая мороз января,
Как огонь, все сжигая подряд,
В пыль и прах обращает меня.

Руки скрестишь сейчас на груди,
Твое тело отлито из льда.
Крикнуть хочется мне: "Подожди!
Не суди ты меня без суда!"

Но эмоций безумных волна
Укрепит оскорбления слог.
Не снисходит ко мне тишина,
Продолжается твой монолог.

Краска медленно сходит с лица,
И, досаду загнав внутрь себя,
Я дослушаю все до конца,
Все еще безнадежно любя.

Я дождусь, лишь сожму кулаки
Как волна стихнет выговор твой,
А потом рассмеюсь от тоски
Пред тобой как душевнобольной.

Ты меня не изменишь никак,
Я останусь навек сам собой
Пусть растяпа, лентяй и дурак,
Зато с чистой и светлой душой.

А теперь пообщаемся вновь,
Ведь проблем у нас прямо не счесть,
Выпьем чаю, поищем любовь,
Да и выбор у каждоо есть.