Поэты хх века

Каждая Минута Ожидания
О, жизнь, ты прекрасна
И погана порой!
Шутить с тобою опасно.
Нам нужен покой.
Всего лишь стакан вина
И бычок сигареты –
Этого хватит сполна,
Мы совсем не приметны.
Мы совсем одиноки,
Но горим от базара,
Мы устали трепать
Языком о награде.
Мы выпьем судьбу,
Закусим грехами,
Испытаем вину
Перед всеми богами!
Мы посетим города,
Навестим и деревню.
Мы же друзья, господа!
Наша почва – высокие бредни!
Мы станем Поэтом,
Расскажем как жить, не тужить,
Намекая о радости секса,
Научим вечно любить.
Жизнь, тебе похлопать в ладоши,
А нам – благодарный поклон.
Тапочки в форточку,
Мы наденем калоши
И бродить по свету пойдем!
Мы поэты, жрецы и бродяги
Этого мира, и время
Наливаем из фляги,
Как святое вино!