В клетке ты держал голубку...

Виктор Гвоздев
 * * *

В клетке ты держал голубку,
Только ты ее неволил.
Клетка в жизни
 ведь не шутка. –
В небе птица – символ воли.

Обожжет разлукой сердце,
Но, видать, такая доля…
Ты открой-ка клетки дверцу, –
Ведь нельзя других неволить.

Подойдет голубка к дверце
И, вспорхнув к тебе на плечи,
Заберет с собой полсердца,
Поменяв на радость встречи.

Вмиг она под облаками!
А под ней раздолья поле.
Проводи ее глазами –
Будет лучше ей на воле.

Круг последний –
 мук отсрочка,
Ты грустишь, рукой махая.
Вон она уже как точка,
Ну, а в жизни запятая.