Воксовые фигуры. Вдова

Вокс Попули
За ненастный день облетел мой цвет.
Потянулась цепь непогожих лет.

Мне печаль свою несть, да не избыть,
Знать, холодный дух у моей избы.

Снежный холст луна серебрит в полях.
Сердце стынет вновь, как вода в сенях.

Тихий час ночной, тает воск свечи.
Лишь не тает лёд, хоть и жмусь к печи.