Осенний вернисаж

Виктор Гвоздев
Глядит задумчиво художник:
Октябрь уже, а был апрель.
Цвели галантусы вельможно
И пела звонкая капель.

А вот сегодня серый дождик
И рыжих листьев канитель.
Рука,  как может, осторожно
Наносит кистью акварель.

Но вдруг под ней поникли травы
И дождь увлёкшись входит в раж.
Художник пишет для забавы,
А нужен ли такой пейзаж?

От мыслей грустных не укрыться.
Они сплошной ультрамарин.
От синевы их блекнут лица.
И даже солнце словно блин.

... День на исходе.  Может, вечер
Иной подарит вернисаж,
Где неожиданно я встречу
Забытый в осени пейзаж.