Отдать дань

Рыкова Елена
Отдать дань тому надо,
Кто не моргнув в глаза судьбе смотрит.
Не верить никому – закон,
Не бояться смерти – правило.
Проведи рукой по моим холодным рукам,
Что чувствуешь? Холод? Не правда.
Это сырость.
Промоченные слезами, испачканные подлостью.

Глаза в глаза. Страх по щекам катится,
Кто сильней? Чьи глаза чище?
Не можешь смотреть мне в глаза?
Значит врёшь. Значит больше нет места вере.