Он бьётся до смерти с хандрой и печалью...

Эд Уард
Он бьётся до смерти с хандрой и печалью
Кружа в пустоте из кадров из жизни
И смотрят глаза отточенной сталью
Из мира другого… И мир тот не ближний
Он бьётся со скукой… Он бьётся до смерти
И кровь уж толчками кропит пустоту
Уже где-то взвыли на радостях черти
Но он не ушёл… Не уйдёт за черту…
Он верит в победу… Не сломленный духом
Он бьётся до смерти…Пусть нету уж сил
Обрывком из жизни доносит до слуха
услужливо ветер: «… я раньше любил…»
Когда это было? И с кем? Не поймёт….
Он бьётся до смерти живя только боем
И кажется часто – победа вот-вот…
Но камнем под ноги: «… нам больше не стоит
 с тобою встречаться…» И в шуме дождя
предательски память листает страницы….
И бьётся до смерти с тоскою душа
Стирая безжалостно в памяти лица…
Забытый… Усталый… Без мига покоя…
Он новую формулу счастья выводит…
Но рушатся в прах все основы, устои…

Он бьётся до смерти… Но смерть не приходит…