Булавка с двойным концом

Рыкова Елена
Булавкой с двойным концом,
По мне протекает мысль о вере,
О том, что уже никто,
 И не заметит моей смерти в пастели.

А за окном птиц колея,
Крыльями демонов разгоняют,
А из души ползёт пустота,
Тихо крадётся к соседней кровати.

Так закончится серая жизнь,
Ночь, пустота и дикий холод,
Так ангел на белых крыльях,
Душу отправит в Божьи покои.

Прощай, белый плюшевый мишка,
Ты был моим лучшим другом,
Могла бы, взяла тебя подмышку,
А ты смотрел на меня с испугом.

Жизнь соткана из ничего,
Серая масса проклятых улиц,
Мир создан не для кого,
Очень скоро конец наступит.

Звук ослаб и тихо вокруг,
Чем помочь себе я не знаю,
Хоть бы пришёл ко мне лучший друг,
А я бы его послала.

Вот и всё.
Вселенная проклята,
Кто это сделал – не разберёшь,
Каждому в будущем судьба отмерена,
А он одна у всех.
Ляжешь, и тихо умрёшь.