Белый валенок

Зоя Перлова
Я белый валенок.
Мне пары не дано.
Кому-то я подарена,
Нет, куплена… давно.

На полочку поставлена,
Меня смакует моль,
И, кажется, подавлены
Все чувства, даже боль.

Но где-то там, в подследничке
Шумят и восстают,
Осталось мне последнее-
Унять жестоко бунт.