1. черемуховый

Галина Щекина
В черемуховой тьме ночей,
по блеску нефтяному
доверчивый бежит ручей,
срываясь в омут.
Черемуховый ствол в обрыв
течением обрушен,
замедленно собой укрыв
реку и сушу.
Черемуховых глаз тепло
и ртутная отрава -
в смятении моем оплот,
смиренье нрава.
Черемуховый жги костер,
не гасни до рассвета.
С черемуховых губ не стерт
и привкус этот.
Черемуховый сон - не врешь -
черемуховый омут!
Зачем, не унимая дрожь,
бросаешься, взахлеб плывешь
от берега к другому?