Неважный маршал

Зоя Перлова
Моя душа – вонючая казарма,
В ней разум никогда не ночевал,
Прошу, любимый, посмотри в глаза мне,
Устала я. И битва кончена.

Бежал главнокомандующий, как трус,
Морские адмиралы топят судно,
На поле брани вырос свежий кактус,
Колючий, но цветущий чудно.

Как ты. И всем орудиям «огонь!» Я
Неважный маршал, видимый просчет,
Их душит ли предсмертная агония,
Или меня целуешь горячо?