2. ежевичный

Галина Щекина
Не прибой изрезал плес,
лепестковый абрис тонкий.
Там, за руслами для слез -
сумасшедшая воронка:
темно-розовый не в счет,
ближе ягодно-лиловый -
ежевичным соком рот
о тебе напомнит снова.
Заполняя без остатка -
К жизни вновь приворожат -
И мучительной, и сладкой.
Прокрадешься просто так,
Не дождавшись смертной грусти -
Страшно ухнет пустота -
В рай тебя уже не пустят.