осмос

Зоя Перлова
Меня с недавних пор стесняет космос,
И воцарился хаос без границ,
Как клетку разрывает плавный осмос,
Так разрываюсь я меж сотней лиц.

Утратив нить, сама свернусь в клубочек,
Чтоб не тревожил сумрачный разрыв,
Спасаясь сном, спасаясь между строчек,
Пытаюсь жить от солнца душу скрыв.

Найти тебя – найти успокоенье,
И больше не метаться по углам,
А жить любовью, верить вдохновенью
И все делить с тобою пополам.