3. малиновый

Галина Щекина
Спелый закат устал прощаться,
водную гладь целуя длинно -
не говорите мне о счастье
скоро осыплется малина,
зрея в запущенной аллее
под золотым слепящим кругом.
Только и ждет, что одолеют
и усмирят лавину руки.
Так переспело все в июле,
льется душистыми дождями…
Не говорите, вы вздохнули,
спелого лета долго ждали.
Скоро осыплется малина -
пособирать еще неделю.
Век на закате мой недлинный -
думать о вас ли, о себе ли?