Крепость

Павел Хмара
 
У театрального портала
В лучах закатного огня
Такая женщина стояла!
И не смотрела на меня.
А я стоял, досужий зритель,
И видел: вот она стоит
Красивей тысяч Нефертити
И миллионов Афродит!
И я сказал ей: – Ваша редкость!
Вы – древняя моя мечта!..
Но непреступна, словно крепость,
Была святая Красота!
И я ушел. А может статься,
Ушел от собственной судьбы!..
Ведь крепость тоже может сдаться,
Но не сдается без борьбы.