день города

Алекс Павлов
пьяный город в день евонный
праздник в урнах и оконно-
разнополые проемы
несуразно кроет ночь
медиатор лижет струны
треплет мот мотню у юной
девочки почти чугунной
пьяной в общем-то в гавно

по карманам задних раз-и
из ударных искры грязи
на подмостки в рост вылазят
гвозди фабрик и фанер
а под бронзовым с рукою
двое пали сном героя
за бордюр лицом в левкои
бомж и первый пионер

город пых-пых-пых салютом
а в кустах тых-тых анюта
под студентом института
всяких выспренных наук
бас-гитару прет металлом
дитер болен но нимало
не стесняясь гонит залам
то чем вышел каждый внук

вездеходные гулянья
весь излюбленною пьянью
палисадник стоптан ранее
чем кто-то грянет гимн
город празднует и драки
до утра визжат собаки
доедая пол-биг-маки
продолжения хотим...

17.09.2007