Мишени

Илья Гвоздев
Мы давно, как две мишени в тире
Избегаем взглядов и улыбок
Надоели встречи на квартирах
А на сердце – ледяные глыбы.

Эти звезды, помигав, погаснут
Многоточие вдруг станет точкой
Мы растратим жизни понапрасну
Нас убьют враги поодиночке.

Ожидать звонка мученья ради
Ты – магнит, а я – кусок железа
Сплин, разлитый по стихам в тетради
Сопротивленье, знаешь, бесполезно.

Дни проходят идиотским маршем
Нет любви уже – один перфоманс
Неизвестно, что же ждет нас дальше
Лишь бы вовремя нажать на тормоз.