Лишь...

Аирледи
Лишь свет мерцающей свечи
Страх ночи обратит в покой,
Я разуму велю: «Молчи!»,-
И к звездам уношусь душой

Лишь легкий ветер шевелит
Воздушный занавес окна
И тихий голос ворожит
Над кубком горького вина.

А я в благой долине грез
Брожу по розовым лугам…
И нет в душе напрасных слез,
Лишь зов к далеким берегам.

Туда капризной волей волн
Плывет корабль моей мечты
Мой парус бел и ветра полн,
В нем радость вечной красоты.