Старый сад

Аирледи
Мой старый сад, больной, унылый -
Терновник, мхи да сорняки.
Давно заботливой руки
Не видел ты. Но как легки
Короны уцелевших лилий!
Как благородно-величав
Узор, в котором стебельки
С листвой сплелись изгибом линий!
Как улыбаешься сквозь сон,
Рождая шелестом легенды
О тех, кто звал тебя «фазендой»,
Смеясь в тени любимых крон.