Москва моя

Павел Данилочкин
 
 Брожу по паутине древних улиц
 Усталый путник , возвратившийся домой.
 Москва , я тридцать лет тобой любуюсь
 Песчинка в твоей жизни вековой...
 

 Плутаю в переулках Москворечья
 Мне чудится великих предков лик,
 А в храмах , переживших лихолетья
 Хрустальный звон , души твоей родник!
 

 Не все у нас померяно на баксы,
 Распутной ночью,в суете дневной
 Как вы живете? Неужель не снятся
 Златые церкви над Москвой-рекой?..