Мулен Руж 5. 06. 07

Алексей Фомин
На этом свете жил поэт
Писатель, тонкая душа.
С тех пор прошло немало лет,
Но часть его еще жива.
Ту часть хранят немало душ
Историю о «Мулен Руж»

А жил он в городе одном
В том где сбываются мечты
И в этом городе был дом
Место продажной красоты.
Сердца красоток словно тушь,
А звалось место Мулен Руж

Мечтал поэт наш написать
Историю любви большой,
Но он не знал с чего начать,
Ведь не имел он опыт свой.
Проблемы эти, большой куш
Вели поэта в Мулен Руж.

С душой поэта в маске лорда
Впервые в Мулен Руж пришел,
Туда где куртизанки гордо
Канкан и пошлость превращали в шоу.
И среди них в блеске картин
Увидел он ее, Сатин!

Она слепила красотой,
В глазах ее можно тонуть
Однажды сделав выбор свой,
Сатин пустилась в мрачный путь.
В путь красок и продажных душ,
В тот путь ведущий к Мулен Руж.

Поэт представился как лорд,
И как ей сладок был обман.
Он был решителен и тверд
Читать стихи. Но тот туман,
Что сердце юное сгубил,
Мешал ему. Поэт любил!

И вышла пьеса о любви.
Своей любовью он писал
И брал подарки от судьбы,
С Сатин лишь встречи он искал.
Поэт нашел ее в ту ночь,
Любовью мог он ей помочь.

Поздно, на крыше, под луной
Он о любви песнь ей пропел.
Ему ответив ночью той,
В сердце заполнила пробел.
Союз их поцелуй скрепил
И каждый ночью той любил..

Но всему в мире есть цена,
Нашлась цена и для Сатин.
Роль вещи ей была дана
Хозяин – лорд и господин.
И в будущем ее он муж,
И станет театром Мулен Руж!

Сей треугольник был стрелой
В душе ревнивого поэта.
Хотел сатин везти с собой -
От силы денег спаса нету.
Грозил расправой ее муж,
И стал им клеткой Мулен Руж.

Чтобы спасти свою любовь,
Роль куртизанки отыграть
Сатин пришлось для Лорда вновь,
Но не смогла она продать
Свою любовь, ласку, тепло.
Отказом разбудила зло.

Все разрешилось на премьере
Той пьесы, что писал поэт.
Все разрешилось в полной мере
В тот миг, тогда, на много лет.
Премьера обещала куш,
Премьера в театре Мулен Руж!

В разгаре пьесы о любви
На сцену выбежал поэт
Швырнув ей деньги: «На, держи!
Все! Пред тобою долга нет».
Но он сглупил в пылу ревнивом.
На свете нет важнее ничего, чем полюбить и быть любимым!

Истории финал простой
И сложен, словно жизни краски:
Сатин ему сказав «постой,
Сказав «люблю», сорвала маску.
Он о любви сказал своей
Шепнув ей тихо: «Come what may…»

Она погибла на руках
Своей любви. Увы The end.
Смерть не пугала, вся в цветах:
«Good bye my love, good bye my friend» -
Эти слова сорвались с уст,
Поэт стал холоден и пуст…

На этом свете жил поэт,
Писатель, тонкая душа.
С тех пор прошло немало лет,
Но часть его еще жива.
Ту часть хранят немало душ
Историю о «Мулен Руж»!