Муравьи во вселенной

Евгений Плеханов
Едва родившись, умираем,
А умерев, опять живем,
И снова ни черта не знаем,
Что в жизни этой обретем.

Едва построив муравейник,
Бежим куда-то незачем,
Как прилепившийся репейник
Таскаем множество проблем.

Болеем, вяжем, ходим, курим,
Работаем, когда не лень,
И голову стихами дурим,
Но это так, не каждый день.

Но если всем договориться,
Остановить круговорот,
Земля остынет, испарится,
И не наступит Новый год.