Уберечь ребенка от напасти?

Татьяна Ивановна Кузнецова
Надоело говорить про это
И орать бессмысленно уже:
"Дети, не курите сигареты
И не пейте пиво!"
Сколько лет уж !
Ну, а дети снова - в кураже!

Лично я детей винить не стану:
Слишком уж доверчивый народ.
Взрослые поманят и обманут.
Прикурить дадут.
А добрый самый
Непременно что-нибудь нальет.

Где возьмет ребёнок папироску?
Ведь"бычки" сегодня не клюют,
Но в любом "прикурочном" киоске
Детям и тем более подросткам
Продадут, и глазом не моргнут.

Уберечь ребенка от напасти
Не дано ни маме, ни родне.
Что они сегодня против власти,
Будто бы воюющей с несчастьем,
Но на чьей, однако, стороне?

За доходы розничной торговли
За откаты мрази из ларька
Наши дети чуть не поголовно
Ставят на кон личное здоровье,
И всегда, конечно, в дураках.

Надоело говорить про это.
За словами нет конкретных дел.

Уберите с улиц сигареты,
Пиво, водку.
Для детей - их нету!
Прекратите этот беспредел!

За детей У ВСЕХ душа болит?
Беспредел НИКТО не прекратит...

18.09.07