Ушедшей красоте...

Наталья Сафонова
С благодарностью Мечтой Уносимой

Изящной лепки тело и лицо,
И красок буйство, и копна волос...
Поклонников сжимается кольцо,
Страстей взметнулся глиняный колосс...
Так трудно уберечься от молвы,
От самолюбования беды,
Никто не видит слёз её, увы...
Они стекают каплями воды,
Они лицо в морщины бороздят,
Выбеливают волос, спину гнут...
Любовников былых ночной парад
Ей дарит радость парою минут.
Но одиночество свой начинает день,
Сжимая в четырёх глухих стенах,
Любить учиться начинать - ей лень,
А к людям гонит только душный страх...