Любовь и ненависть...

Гавриил Иваниченко
Любовь и ненависть… Спокойствие… Цунами…
Они две стороны одной картины…
В природе ураган – и то же с нами…
Как все понять? Они несовместимы?!

Вдали, над морем фиолетовые тучи…
Сиренево вершины их мерцают…
И белоснежно солнце отражают…
Так что они сейчас в себе скрывают?!

Слились на горизонте волны, тучи …
Такие синие – они неразличимы…
Несет их ветер, хоть они могучи…
Но друг от друга - так неотделимы…

Меняется мгновенно цвет волны…
Цвет моря, горизонт – все так непостоянно…
За штилем – шквалы, штормы, ураганы…
Все это в нашей жизни постоянно…