Дорога к Храму

Виталий Годы
       трагически погибшей Кате Исаковой


Снова плачет дождями природа,
И отчаянье гложет всего...
И полгода стоит непогода,
И не сделать нам с ней ничего.

Роковая черты неизбежность.
Той, что делит всю жизнь пополам:
На зеленого лета безбрежность,
И на листья, сметенные в хлам.

Может, лучше подумать о Боге?
О душе, что уже как пустырь...
И о старой разбитой дороге,
Что в далекий ведет монастырь.