Антимутационная

Оксана Ильинская
В мире глупости и горячности,
За улыбкой прикрытой жестокости,
Мы желаем другим неудачности,
Нам удобнее жить с дальнозоркостью.

За добро выдаем безразличности,
И считаем способного подлым быть
Сильным духом до неприличности,
С силой воли - предметом гордости!

Мы детей обучаем двуличности,
(Как же сложно сначала приходится!)
Учим наглости до безграничности,
Чтоб достойно их жизнь подытожилась!

Как же можно наш хаос вынести!
Мать-Россия - ты ж не железная!
Не пора ли всю мерзость вытрясти,
На свет вынести, бесполезную?!

Не пора ли нам всем опомниться?
Не пора соскоблить ли гниль с души?
Вспомнить предков моральные ценности,
Чтоб могли наши дети без фальши жить?