Судьба поэта. Пародия на С. А. Есенена

Полосухин Кирилл
Я простой поэт - романтик
Мне поверь не ведан страх:
Зарифмую слово фантик
И увижу крыльев взмах.

А потом пойду угрюмый
В темноту... на тот проспект,
Где в тиши ночной горюет
Бар, где встречу я рассвет.

Прочитаю эти строки
Я для всех и для нее.
Знаю точно ждут уроки,
Ждут родители ее.

Ну а я простой романтик
До утра здесь просижу:
Зарифмую слово фантик
И в веселье угожу.

И опять я буду нужен
Лишь бандитам и шутам...
И бармен рябой контужен
Совратитель месных дам.

Как обычно от запоя
Я прочту свои стихи
Той мадам, уснувшей стоя,
Это все мои грехи.

Рукоплещат проститутки,
И бандиты мне нальют.
Подарю им незабудки:
Здесь на вечно мой приют.

Я простой поэт - романтик
Убиваю Божий Дар
Зарифмую слово фантик
И полезу в темный бар.

18.07.2007 22:55