Пока ещё не стыдно клёнам

Абсент
Пока ещё не стыдно клёнам
За всё, содеянное летом,
Пока не кажется рифлёным
Прозрачный воздух, и ответы

Так не важны, как и вопросы,
Которые озвучить страшно,
Пока ещё не втёрлась осень
В доверие ко дням вчерашним,

Давай сбежим обратно в детство,
Где были счастливы так слепо,
Где наибольшее из бедствий –
«Врагом» разрушенная крепость,

Где небо отражает горка,
Зеркальная от шустрых попок,
Коленок с изумрудной коркой,
Чулок в кольчуге вечных штопок.

Где к облакам летят качели,
Где каждый праздник – новогодний.
Где, оступившись в параллелье,
Судьба нас вывела в сегодня.