Амуру

Тимур Курт-Доде
Эй, мальчик! Погоди минуту!
Прицелься лучше в милую Анюту!

Она меня, жестокая, терзает:
Так пусть её стрела Твоя пронзает!

Стрельни ещё! Одной стрелы ей мало -
Она меня помучила немало.