Здравствуй, лес!

Лариса Котовская
Прозвучало над городом эхо
паровоза, что скрылся вдали,
грибникам темнота не помеха,
с рюкзаками нам всем по пути.

Фонари уж погасли, светает,
до вокзала идти далеко,
я иду, грибников догоняя,
успеваю, хотя нелегко.

Паровоз нас домчит через горки
до горячих лучей над леском,
и рассыпятся все по пригоркам
наполнять рюкзаки «беляком».

Между тихих берез походила,
боровик, как солдатик, стоит,
в рюкзачок я его положила-
там таких уж немало лежит.

Потемнело в лесу, зги не видно.
время быстро течет, как река,
расставаться мне с лесом обидно,
до свиданья, дружочек,пока!

18.09.2007г