Провожая пернатые стаи...

Ирина Бебнева
Провожая пернатые стаи,
Осень ржавые слезы прольет.
Я ведь тоже могу – и летаю,
Только стая моя – вороньё…

Мне – на юг не стремиться упрямо,
Но полету птенцов обучать.
Хоть от птицы – одно только право:
«Кар-р-раул!» по-вороньи кричать!


1982