Песня о Москве-реке

Павел Хмара
Ты течешь сквозь событья и годы,
Не размером своим велика!
Мы твои поседевшие воды
Обожаем, родная река!

Хоть спокойно твоё продвиженье
Сквозь оковы московских мостов,
Ты колышешь сто бурь в отраженье
Позолоченных звёзд и крестов!

Ты историю нашу впитала,
И до нас с незапамятных пор
На своих берегах ты видала
И триумфы её, и позор!

Мы тобой называем наш город,
И к тебе, раньше прочих родных,
На твои белотканные зори
Мы приводим любимых своих!